Кабачки кусочками на зиму

  1. Isdoceeef

    Isdoceeef Лиза О

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачков кусочками на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Кабачки кусочками на зиму

    Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!

    Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Уксус — 2 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
    • Куркума — 0,25 Чайных ложки
    • Семечка укропа — 0,5 Чайных ложки
    • Семечка сельдерея — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Кабачки моем и режем кольцами.
    2. Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.
    3. Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.
    4. Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.
    5. Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.
    6. Выкладываем в стерилизованную банку.
    7. Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
    8. Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!
     



  2. z_nina

    z_nina Зоркова Нина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Ievowui

    Ievowui Шантарина Снежанна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Bhoxemo

    Bhoxemo Марго О

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Isdoceeef, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Л_Ходасевич

    Л_Ходасевич Ходасевич Люда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 июн 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю кабачки кусочками на зиму
     
  6. recakaao

    recakaao Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А что вы нашли в кабачках кусочками на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. yoiquoem

    yoiquoem Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  8. Yeniueos

    Yeniueos Катя Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 май 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. Swaisoupe

    Swaisoupe Сторожева Дина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. i_rita

    i_rita Ильясафова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: