Печенье с арахисовым маслом

  1. Альбертовна А

    Альбертовна А Альбертовна Анастасия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья с арахисовым маслом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 431 килокалорий

    Печенье с арахисовым маслом

    Простой рецепт печенья с арахисовым маслом американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 431 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 110 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Арахисовая паста 100 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сода пищевая 0.7 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Конечно, это печенье не приготовишь каждый день, так как у нас в магазинах трудно найти хорошее арахисовое масло по хорошей цене, но чудеса случаются :) Тем более, это печенье - классика американской кухни и потому особенно подойдет всем любителям США и страдающим от американской мечты. Да и оно просто очень вкусное, почему бы не побаловать себя вкусным десертом с богатой историей (правда, не для нас, а для Америки). Итак, приготовим? А вот продукты, которые нам понадобятся.
    2. Теплое (мягкое) сливочное масло взбить пару минут миксером.
    3. Добавить сахар, взбить до однородности, чтобы не осталось крупиц сахара.
    4. Добавить к масляной смеси арахисовое масло и яйцо, взбить еще раз до получения однородной массы.
    5. Просеять в отдельную миску муку, соду и разрыхлитель.
    6. Добавить мучную смесь в арахисовую. Делать это постепенно, сначала мешать миксером, а далее - руками. Полученное тесто будет мягким, нелипким. Сделать их теста шар, обернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на час - полтора (или в холодильник - на 3 часа и более).
    7. Готовое тесто будет немного твердым. Смазать противень сливочным маслом, оторвать от теста кусочки, придать им форму лепешек. Выложить лепешки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпечки увеличатся. Вилкой или зубочисткой сделать узор.
    8. Выпекать печенье около 15 минут при 150 градусах. Дать печенью остыть минутку на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. Подавать печенье с молоком или кофе. У этого печенья очень нежная структура, ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
     



  2. Ktpfoaoo

    Ktpfoaoo Точка Валя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Печенье с арахисовым маслом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Соломка Т

    Соломка Т Соломка Томара

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Ириша_В

    Ириша_В Васнецова Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в печенье с арахисовым маслом
     
  5. В_Толстых

    В_Толстых Вера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Eezvevz

    Eezvevz Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: