Пошаговый рецепт печенья с арахисовым маслом с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 431 килокалорийПростой рецепт печенья с арахисовым маслом американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 431 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное 110 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 250 г.Арахисовая паста 100 г.Сахар 200 г.Сода пищевая 0.7 ч. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПошаговоКонечно, это печенье не приготовишь каждый день, так как у нас в магазинах трудно найти хорошее арахисовое масло по хорошей цене, но чудеса случаются Тем более, это печенье - классика американской кухни и потому особенно подойдет всем любителям США и страдающим от американской мечты. Да и оно просто очень вкусное, почему бы не побаловать себя вкусным десертом с богатой историей (правда, не для нас, а для Америки). Итак, приготовим? А вот продукты, которые нам понадобятся.Теплое (мягкое) сливочное масло взбить пару минут миксером.Добавить сахар, взбить до однородности, чтобы не осталось крупиц сахара.Добавить к масляной смеси арахисовое масло и яйцо, взбить еще раз до получения однородной массы.Просеять в отдельную миску муку, соду и разрыхлитель.Добавить мучную смесь в арахисовую. Делать это постепенно, сначала мешать миксером, а далее - руками. Полученное тесто будет мягким, нелипким. Сделать их теста шар, обернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на час - полтора (или в холодильник - на 3 часа и более).Готовое тесто будет немного твердым. Смазать противень сливочным маслом, оторвать от теста кусочки, придать им форму лепешек. Выложить лепешки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпечки увеличатся. Вилкой или зубочисткой сделать узор.Выпекать печенье около 15 минут при 150 градусах. Дать печенью остыть минутку на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. Подавать печенье с молоком или кофе. У этого печенья очень нежная структура, ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)