Пошаговый рецепт кукурузной каши с ветчиной под кофейным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 96 килокалорийПростой рецепт кукурузной каши с ветчиной под кофейным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВода 3 стаканаМолоко 1 стаканКукурузная крупа 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУксус по вкусуЯйцо куриное 6 штукВетчина 1 кусокЧерный кофе 1 стаканМясной бульон ½ стаканаЗеленый лук щепоткаПошаговоДля приготовления каши смешайте воду с молоком и доведите жидкость до кипения. Затем вмешайте крупу, уменьшите огонь до слабого и варите около часа. В конце приправьте солью, перцем и снимите с огня.Пока варится каша, приготовьте яйца - пашот. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавьте соль и уксус. Начните перемешивать воду ложкой в одном направлении и вбивайте яйца ровно в центр воронки. Продолжая мешать, варите около 2 минут, затем снимите с огня.Для приготовления соуса выложите на разогретую сковороду ветчину и слегка обжарьте ее. Затем уберите ветчину в отдельную посуду, а в сковороду влейте кофе и бульон, прогрейте в течение 3-5 минут.При подаче выложите в глубокое блюдо подушку из каши, сверху добавьте ветчину и яйцо - пашот, залейте соусом и добавьте щепотку зеленого лука.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузной каши с ветчиной под кофейным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!