Пошаговый рецепт кваса из клюквы с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Для детейНедавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийКлюква — 2 КилограммаДрожжи — 1 Чайная ложкаМята — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 Чайная ложкаСахар — 2 СтаканаВода — 4 ЛитраПошаговоЧтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции:Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой.Кипятим воду, заливаем ее в миску.Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем.Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.Ждем появления пены.Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.Добавляем в миску с клюквой мяту.Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем.Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.Через 2 суток квас будет готов.Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы Старая Москва. Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.