Пошаговый рецепт малинового ликера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 26 д 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 168 килокалорийДомашний малиновый ликер понравится самым изысканным гурманам!Ликер получается с насыщенным вкусом и ароматом. Угощайтесь!Ингредиенты на 10 порцийМалина 250 грСпирт 250 грВода 125 шт.ПошаговоИнгредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.Измельчаем малину в пюре.Добавляем спирт, перемешиваем.Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.Через 16 дней достаем наш ликер.И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.Угощайтесь!