Пшеничная каша с поджаркой из говядины

  1. ЯшаМ

    ЯшаМ Яша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пшеничная каша с поджаркой из говядины

    Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для поджарки из говядины
    • Говядина мякоть 650 г
    • Карри 1 ч. л.
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Морковь 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Томатная паста 5 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Для каши
    • Крупа пшеничная 350 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Соль морская 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.
    2. Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.
    3. Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
    4. Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.
    5. На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.
    6. Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.
    7. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    8. Затем добавьте разведённую томатную пасту.
    9. Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.
    10. Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.
     



  2. myasnikova89

    myasnikova89 Христина М

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @ЯшаМ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пшеничной каши с поджаркой из говядины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Aorueoxt

    Aorueoxt Жужлева Нюта

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пшеничной каши с поджаркой из говядины
     
  4. Fnzaxset

    Fnzaxset Песляк Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Ileacei

    Ileacei Чёрная Соня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    @ЯшаМ, отличный рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины
    спасибо за идейку
     
  6. oshoeoaee

    oshoeoaee Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Пшеничная каша с поджаркой из говядины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Скворцова А

    Скворцова А Скворцова Анастасия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила пшеничную кашу с поджаркой из говядины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. nepogodyeva79

    nepogodyeva79 Непогодьева Рая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. yengelgard86

    yengelgard86 Валя Э

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2018
    Пшеничная каша с поджаркой из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: