Конфеты "Бараночки"

  1. osaweee

    osaweee Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт конфет "Бараночки" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Конфеты Бараночки

    Оригинальные и очень красивые на вид, а ведь и вы можете такие конфеты Бараночки в домашних условиях приготовить! И без особых усилий. Такую конфету берут за хвостик от бублика и кушают!

    Такие конфеты Бараночки в домашних условиях готовить просто, я так думаю, для случаев, когда гостей хочется удивить чем-то новеньким, идеально подходит! У меня, правда, бараночек оказалось мало, поэтому в некоторые конфетки я воткнула орешки кешью. Тоже очень вкусно получилось, но держались такие конфеты плохо. Ну а в остальном - экспериментируйте с ингредиентами и вкусами, а я вам расскажу, как приготовить конфеты Бараночки для гостей!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 40 порций

    • Сгущенка — 400 Грамм
    • Арахис — 200 Грамм
    • Шоколад черный — 60 Грамм
    • Масло сливочное — По вкусу (чем больше масла - тем лучше конфеты застынут)
    • Бублики — По вкусу (на одну конфету понадобится половинка бублика)
    • Сахар — По вкусу (для присыпки готовых конфет, можно заменить кокосовой или вафельной стружкой)

    Пошагово

    1. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и выкладываем масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, как только масса загустеет и потемнеет, снимаем с огня.
    2. Теперь орешки обжариваем, измельчаем в блендере до состояния крошки. У меня сгущенка оказалась недостаточно сладкой, поэтому я еще и сахара к орешкам добавила. Эту сладкую ореховую крошку домешиваем к сгущенке. Из этой массы формируем конфетки, затем отправим в холодильник. Если не получается, добавьте еще орехов или печенья.
    3. Растапливаем шоколад, когда конфетки в холодильнике уже чуть подмерзнут и «схватятся», окунаем сначала в топленый шоколад, потом в сахар. И вставляем кусочек бублика сбоку. Дальше опять отправим в холодильник, пока окончательно не замерзнет.
    4. Вот такая красота получилась!
     



  2. Ольга_М

    Ольга_М Ольга М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Ошуркова Д

    Ошуркова Д Ошуркова Дина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт конфет "бараночки"!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. nelyag

    nelyag Гиричева Неля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  5. onoebuus

    onoebuus New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2018
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - osaweee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. А_Занченко

    А_Занченко Занченко Антонина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    ОО, мой любимы рецептик конфет "бараночки"
     
Национальная кухня: