Пошаговый рецепт баранины со шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедНа основное хочу предложить вам аппетитный и очень классный вариант, как приготовить баранину со шпинатом. Нежнейшее мясо в сочетании с зеленью - это невероятно вкусно! Этот рецепт приготовления баранины со шпинатом хорош тем, что его можно использовать как с гарниром, так и без. Невероятное сочетание разных ароматных специй делает блюдо восхитительным. Попробуйте повторить его дома и вы не пожалеете.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 700 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаИмбирь — 2 Чайных ложкиКуркума — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаПомидоры — 3-4 ШтукШпинат — 2 ПучкаОстрый перец — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаЛимон — 0.5 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоМясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!