Баранина со шпинатом

  1. ЛюбаО

    ЛюбаО Одоева Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины со шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина со шпинатом

    На основное хочу предложить вам аппетитный и очень классный вариант, как приготовить баранину со шпинатом. Нежнейшее мясо в сочетании с зеленью - это невероятно вкусно!

    Этот рецепт приготовления баранины со шпинатом хорош тем, что его можно использовать как с гарниром, так и без. Невероятное сочетание разных ароматных специй делает блюдо восхитительным. Попробуйте повторить его дома и вы не пожалеете.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 700 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Имбирь — 2 Чайных ложки
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Шпинат — 2 Пучка
    • Острый перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.
    2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
    3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.
    4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.
    5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
    6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.
    7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.
    8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.
    9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).
    10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!
     



  2. С_Вычужанина

    С_Вычужанина Вычужанина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Iueumet

    Iueumet Нина К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Teevwyut

    Teevwyut Софья Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @ЛюбаО, спасибо за новый вариант баранины со шпинатом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Emlwgec

    Emlwgec Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    Обязательно приготовлю!
    ЛюбаО, спасибо!
     
  6. В_Кисилевич

    В_Кисилевич Виктория К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Здравствуйте ЛюбаО!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. ovdgoe

    ovdgoe New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Tekozyzeu

    Tekozyzeu Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: