Пошаговый рецепт мусса из облепихи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой рецепт мусса из облепихи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийсахар – 200 гжелатин в гранулах – 310 гоблепиха – 500 гвода – 800 гПошаговоСвежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь.Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место.Взбивать мусс следует на холоде или посуду с муссом поставить в посуду со льдом, снегом или холодной водой,
сегодня первый раз готовила мусс из облепихи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.