Пошаговый рецепт овсяной каша-крупеник с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвсянаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийОчень полезный и низкокалорийный десерт к вашему вниманию.Кулинарный рецепт овсяной каши-крупеника с орехами попался мне на коробке с овсяными хлопьями. Овсянка входит сейчас в диетическую моду, но далеко не все в восторге от ее вкуса, поэтому опытные кулинары в поте лица работают над тем, чтобы разработать как можно больше действительно вкусных рецептов из овсянки и перерывают исторические книги в поисках традиционных блюд русской кухни из этой полезнейшей крупы.Ингредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья 200 грМолоко 0.5 лСахар 40 грКакао - порошок 30 грСливочное масло 100 грЯйца 3 шт.Грецкие орехи (ядра) 100 грСахарная пудра 20 грВанилин по вкусуПошаговоРастопив сливочное масло на паровой бане, растираю яичные желтки, а белочки взбиваю до состояния пены. Чищу грецкие орехи и перетираю ядра в ступке. Во вскипевшее молоко сыплю овсяные хлопья и варю их на тихом огне. Пока каша варится, пробую ее на готовность. Когда овсянка полностью остыла, вливаю в нее белки с желтками, всыпаю сахар с какао и ореховой крошкой, сдабриваю сливочным маслом и пересыпаю все тщательно перемешанные продукты в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в которой и пеку овсяный крупеник минуток двадцать при температуре 200 С. Перед тем, как ставить еду в духовку, прогреваю ее. Еда превосходна для тех хозяюшек, которые втайне мечтают приучить всю семью к овсянке на завтрак, но пока не добились никакого успеха в этом начинании. Стоит только попробовать приготовить овсяный крупеник с орехами, как вся семья будет не только с удовольствием кушать овсяные хлопья, но и просить добавки.