Перловка с грибами в горшочке

  1. Галка_К

    Галка_К Кондусова Галка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с грибами в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Перловка с грибами в горшочке

    Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

    Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Вода — По вкусу

    Пошагово

    1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
    2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
    3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
    4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
    5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. galyac

    galyac Чашкова Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Каркешкина В

    Каркешкина В Каркешкина Вера

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Axmntcai

    Axmntcai Ермолина Христина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Маленкина Д

    Маленкина Д Маленкина Даша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. fgutzimk

    fgutzimk New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    Надо попробовать
     
  7. reints86

    reints86 Христина Р

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 сен 2017
    Вкуснятина, обожаю перловку с грибами в горшочке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Галка_К :)
     
  8. Oueoiwfx

    Oueoiwfx Тетушкина Марго

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: