Пошаговый рецепт перловки с грибами в горшочке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На завтракПерловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииПерловая крупа — 1 СтаканШампиньоны — 150 ГраммСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Вода — По вкусуПошаговоПерловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю перловку с грибами в горшочке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Галка_К