Пошаговый рецепт артишоков в оливковом масле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой рецепт артишоков в оливковом масле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииНачинайте готовить за 4–6 дней до подачи1 кг свежих артишоков4 стакана белого винного уксуса1 лимон2 зубчика чеснока2 пучка зелени (розмарин, укроп, майоран)2 свежих красных чили1 ст. л. семян укропа1 ст. л. черного перца горошком2 лавровых листа1 ст. л. крупной соли2–3 стакана оливкового маслаПошаговоАртишоки – не самый распространенный продукт на нашем рынке, но все же ранней весной – в начале марта – вы можете обнаружить первые «цветки» в супермаркетах. Теоретически, в сезон они должны быть дешевле всего. И почему бы тогда их не законсервировать, пусть и ненадолго?