Пошаговый рецепт салата из курицы с маковой заправкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: Новый год, Обед, УжинПростой рецепт салата из курицы с маковой заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г2 средних розовых помидорасоль, свежемолотый черный перецмикс - салат, латук, укроп и петрушка для подачиДля заправки:40 г мака100 мл молока30 г грецких ореховполовина маленького зубчика чеснока100 г хорошего майонеза2–3 капли соевого соуса1–2 капли вустерского соусащепотка коричневого сахараДля маринада:1 небольшое яйцо1 ч. л. устричного соуса1 ч. л. острого соуса чили с чесноком1 ст. л. хорошего майонеза2–3 капли темного кунжутного масла0,5 ч. л. растительного маслащепотка кукурузного крахмалащепотка солиПошаговоДля маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок - пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс - салатом и посыпьте рубленой зеленью.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Салат из курицы с маковой заправкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.