Салат из курицы с маковой заправкой

  1. lyutykh98

    lyutykh98 Лютых Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата из курицы с маковой заправкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Ужин

    Салат из курицы с маковой заправкой

    Простой рецепт салата из курицы с маковой заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
    • 2 средних розовых помидора
    • соль, свежемолотый черный перец
    • микс - салат, латук, укроп и петрушка для подачи
    • Для заправки:
    • 40 г мака
    • 100 мл молока
    • 30 г грецких орехов
    • половина маленького зубчика чеснока
    • 100 г хорошего майонеза
    • 2–3 капли соевого соуса
    • 1–2 капли вустерского соуса
    • щепотка коричневого сахара
    • Для маринада:
    • 1 небольшое яйцо
    • 1 ч. л. устричного соуса
    • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
    • 1 ст. л. хорошего майонеза
    • 2–3 капли темного кунжутного масла
    • 0,5 ч. л. растительного масла
    • щепотка кукурузного крахмала
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок - пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.
    2. Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.
    3. Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.
    4. Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.
    5. Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс - салатом и посыпьте рубленой зеленью.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

     



  2. eobeeno

    eobeeno Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Ooxqrupic

    Ooxqrupic Пушко Женя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    За рецепт спасибо
     
  4. gubanova77

    gubanova77 Гала Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  5. А_Четверг

    А_Четверг Четверг Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. sumarokova89

    sumarokova89 Сумарокова Зоя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    lyutykh98, спасибо!
     
  7. Lyoandypn

    Lyoandypn Федорова Танечка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    Посмотрела на фото салата из курицы с маковой заправкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Сурыгина Э

    Сурыгина Э Элеонора

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    Салат из курицы с маковой заправкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: