Пошаговый рецепт острой приправы на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой рецепт острой приправы на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПомидор 2.5 г.Морковь 1 кг.Яблоко 1 кг.Перец сладкий болгарский 1 кг.Перец горький 100 г.Рафинированное растительное масло 1 стак.Сахар 1 стак.Поваренная соль 0.25 стак.Уксус 200 мл.Чеснок 100 г.ПошаговоДля приготовления острой приправы на зиму нам понадобятся следующие овощи: два с половиной килограмма красных зрелых помидор, по килограмму моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, яблок и по сто грамм горького перца и чеснока. Все продукты взвешиваем в промытом и очищенном виде. Кроме того, подготовьте стакан растительного масла без запаха, стакан сахара, четверть стакана соли, двести миллиграмм 6% - ного уксуса. Первым делом все овощи и яблоки как следует промываем. Морковь чистим. Так как всё будем пропускать через мясорубку, то при необходимости сразу нарезаем морковь на куски такого размера, чтобы проходили в горлышко мясорубки.Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и разрезаем каждый перец на несколько частей (опять же, чтобы куски проходили в мясорубку).Помидоры нарезаем крупными кусками (если есть поврежденные «бочка», то их в процессе обрезаем).Яблоки освобождаем от сердцевинки с семенами и каждое яблоко разрезаем на четыре - шесть частей.Затем помидоры, морковь, яблоки, болгарский и горький перец пропускаем через мясорубку. Складываем все в глубокую и, желательно, толстостенную кастрюлю.Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и варим приправу один час (время считаем после закипания). За десять минут до окончания варки в приправу добавляем стакан рафинированного растительного масла (подсолнечное, кукурузное - что есть), стакан сахара и четверть стакана поваренной соли. Перемешиваем.Приправе даем остыть, затем добавляем в неё двести миллиграмм уксуса и чеснок, предварительно очищенный и натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку. Как следует перемешиваем. Острая приправа готова. Раскладываем приправу в подготовленные (промытые и простерилизованные) банки, закрываем крышками. Закрывать такую приправу не обязательно под металлические крышки, допустимо закрыть капроновыми крышками и хранить банки в холодильнике.Такая приправа послужит отличной добавкой к мясным блюдам. А можно просто, как овощную икру, намазать её на кусочек хлеба. Вкусно!