Острая приправа на зиму

  1. Odguugop

    Odguugop Карпович Ксюша

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт острой приправы на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Острая приправа на зиму

    Простой рецепт острой приправы на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидор 2.5 г.
    • Морковь 1 кг.
    • Яблоко 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Перец горький 100 г.
    • Рафинированное растительное масло 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Поваренная соль 0.25 стак.
    • Уксус 200 мл.
    • Чеснок 100 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления острой приправы на зиму нам понадобятся следующие овощи: два с половиной килограмма красных зрелых помидор, по килограмму моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, яблок и по сто грамм горького перца и чеснока. Все продукты взвешиваем в промытом и очищенном виде. Кроме того, подготовьте стакан растительного масла без запаха, стакан сахара, четверть стакана соли, двести миллиграмм 6% - ного уксуса. Первым делом все овощи и яблоки как следует промываем. Морковь чистим. Так как всё будем пропускать через мясорубку, то при необходимости сразу нарезаем морковь на куски такого размера, чтобы проходили в горлышко мясорубки.
    2. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и разрезаем каждый перец на несколько частей (опять же, чтобы куски проходили в мясорубку).
    3. Помидоры нарезаем крупными кусками (если есть поврежденные «бочка», то их в процессе обрезаем).
    4. Яблоки освобождаем от сердцевинки с семенами и каждое яблоко разрезаем на четыре - шесть частей.
    5. Затем помидоры, морковь, яблоки, болгарский и горький перец пропускаем через мясорубку. Складываем все в глубокую и, желательно, толстостенную кастрюлю.
    6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и варим приправу один час (время считаем после закипания). За десять минут до окончания варки в приправу добавляем стакан рафинированного растительного масла (подсолнечное, кукурузное - что есть), стакан сахара и четверть стакана поваренной соли. Перемешиваем.
    7. Приправе даем остыть, затем добавляем в неё двести миллиграмм уксуса и чеснок, предварительно очищенный и натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку. Как следует перемешиваем. Острая приправа готова. Раскладываем приправу в подготовленные (промытые и простерилизованные) банки, закрываем крышками. Закрывать такую приправу не обязательно под металлические крышки, допустимо закрыть капроновыми крышками и хранить банки в холодильнике.
    8. Такая приправа послужит отличной добавкой к мясным блюдам. А можно просто, как овощную икру, намазать её на кусочек хлеба. Вкусно!
     



  2. Hoioeaeeg

    Hoioeaeeg Горбань Зоя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Ruowauia

    Ruowauia Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Paeoooyj

    Paeoooyj Терпигорьева Вита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Odguugop
     
  5. yelzag

    yelzag Эльза Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. yweuutzk

    yweuutzk Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Xaepoer

    Xaepoer Ковалева Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. ИришаЧ

    ИришаЧ Ириша Ч

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить острую приправу на зиму - очень вкусно!!!
     
  9. Osihowgz

    Osihowgz Наугольнова Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: