Пошаговый рецепт баранины с баклажанами в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится. Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКлюква — 300 ГраммСливочное масло — 50 ГраммБаранья задняя нога — 2-2,5 КилограммаБаклажаны — 4 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиГоловка чеснока — 2 ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаСоль, зелень — По вкусуПошаговоБаранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.Посолите, полейте маслом.Добавьте лимонный сок.Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.Баклажаны очистите и мелко порежьте.Добавьте к ним сливочное масло.Помидор очистите от кожуры и порежьте.Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.