Баранина с баклажанами в духовке

  1. sh_tonya

    sh_tonya Шлыкова Тоня

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с баклажанами в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Баранина с баклажанами в духовке

    Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.

    Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Клюква — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Баранья задняя нога — 2-2,5 Килограмма
    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль, зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
    2. Посолите, полейте маслом.
    3. Добавьте лимонный сок.
    4. Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
    5. Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
    6. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
    7. Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
    8. Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
    9. Баклажаны очистите и мелко порежьте.
    10. Добавьте к ним сливочное масло.
    11. Помидор очистите от кожуры и порежьте.
    12. Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.
     



  2. Ooonoiu

    Ooonoiu Дудниченко

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Hehodlkp

    Hehodlkp Ася К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Gistiqda

    Gistiqda Дварак Анастасия

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    И как у тебя все получается???
     
  5. Docfaeeof

    Docfaeeof Симонян Ксюха

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. v_anka

    v_anka Воробьёва Анька

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Драницына О

    Драницына О Драницына Ольга

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: