Бастурма из индейки

  1. nevdasheva91

    nevdasheva91 Невдашева Таня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы из индейки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Бастурма из индейки

    Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!

    Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка — 1 Килограмм
    • Соль — 700 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Чаман — 5-6 Ст. ложек
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Кориандр — 0.5 Чайных ложки
    • Гвоздика — 1-2 Штук
    • Коньяк — 25 Миллилитров
    • Вино — 25 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
    2. Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
    3. Закрываем мясо в судочке.
    4. Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
    5. Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
    6. Через сутки бастурма из индюшки готова.
    7. Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!
     



  2. Fnivcce

    Fnivcce Елизавета Г

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бастурме из индейки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Fajzooxfc

    Fajzooxfc Маша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Алсу_В

    Алсу_В Васильевич Алсу

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    nevdasheva91, спасибо!
     
  5. khamutovskaya98

    khamutovskaya98 Хамутовская Стася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    АААААА как вкусно глядя на бастурму из индейки слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. А_Пичугова

    А_Пичугова Пичугова Анна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 фев 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: