Перловка с овощами

  1. nastasyas

    nastasyas Слуднова Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка с овощами

    Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой человеческой пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

    Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа — 2 Стакана
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Масло растительное — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
    2. Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
    3. После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
    4. Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
    5. За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!
     



  2. Eykocovl

    Eykocovl Гаффарова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. evpolova94

    evpolova94 Евполова Татьяна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    Перловка с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Тася_С

    Тася_С Слабинская Тася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Томара_М

    Томара_М Мизина Томара

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ухтышка какой рецепт перловки с овощами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Uebffiou

    Uebffiou Фоксенко Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Перловка с овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. udalova85

    udalova85 Удалова Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: