Пошаговый рецепт кака приготовить лазанью: пошаговый рецепт с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийПовод: 1 часПриготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу. Сегодня редактор KitchenMag предлагает вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель.Ингредиенты на 1 порцияЛисты для лазаньи 12 шт.Томаты средние 4 шт.Лук белый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСливочное масло 5 ст. л.Мука 5 ст. л.Молоко 1,5 стаканаТоматная паста 1 средняя банкаФарш и молодого бычка 500 гБазилик 50 гСыр пармезан 100 гСыр моцарелла для терки 50 гПошаговоМогу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем. Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки. Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине. Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.Теперь укладываем нашу лазанью. Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.Фарш покройте белым соусом бешамель.Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!