Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт

  1. s_tinka

    s_tinka Тинка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кака приготовить лазанью: пошаговый рецепт с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт

    Приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу. Сегодня редактор KitchenMag предлагает вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Листы для лазаньи 12 шт.
    • Томаты средние 4 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 5 ст. л.
    • Мука 5 ст. л.
    • Молоко 1,5 стакана
    • Томатная паста 1 средняя банка
    • Фарш и молодого бычка 500 г
    • Базилик 50 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сыр моцарелла для терки 50 г

    Пошагово

    1. Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем. Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
    2. Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.
    3. На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.
    4. Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.
    5. Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.
    6. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки. Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.
    7. Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине. Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.
    8. Теперь укладываем нашу лазанью. Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.
    9. На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.
    10. Фарш покройте белым соусом бешамель.
    11. Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.
    12. Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!
     



  2. Fcnuuaor

    Fcnuuaor Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Л_Тетушкина

    Л_Тетушкина Лера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Л_Казарина

    Л_Казарина Люля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2017
    Надо попробовать приготовить кака приготовить лазанью: пошаговый рецепт
     
Национальная кухня: