Аджика из крыжовника на зиму

  1. p_yelya

    p_yelya Эля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из крыжовника на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика из крыжовника на зиму

    Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!

    Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь в чистом виде, приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой... Словом, от души рекомендую!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Крыжовник — 3 Стакана
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Перец чили — 0.5 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Базилик (листья) — 5-7 Штук
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т. д.
    2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
    3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.
     



  2. dambarovich98

    dambarovich98 Дамбарович

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Uiwflmin

    Uiwflmin Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. khoffmann94

    khoffmann94 Оля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    p_yelya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Rejfeif

    Rejfeif Аржанникова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. alsun

    alsun Алсу Н

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: