Пошаговый рецепт яйца с кленовым сиропом и хересным уксусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой рецепт яйца с кленовым сиропом и хересным уксусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 6 штукСливки 35% - ные 6 столовых ложекХересный уксус 1,5 чайные ложкиЦветы соли щепоткаСмесь «Четыре специи» щепоткаШнитт - лук 3 стебляКленовый сироп 3 чайные ложкиПошаговоВзять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.Смешать сливки с уксусом, специями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления пока нет. Поддерживая такое состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать две - три минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком - резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.