Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

  1. Mtzqqyh

    Mtzqqyh Кержакова Полина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яйца с кленовым сиропом и хересным уксусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

    Простой рецепт яйца с кленовым сиропом и хересным уксусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливки 35% - ные 6 столовых ложек
    • Хересный уксус 1,5 чайные ложки
    • Цветы соли щепотка
    • Смесь «Четыре специи» щепотка
    • Шнитт - лук 3 стебля
    • Кленовый сироп 3 чайные ложки

    Пошагово

    1. Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.
    2. Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.
    3. Смешать сливки с уксусом, спе­циями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.
    4. В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления ­пока нет. Поддерживая такое ­состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать две - три минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.
    5. Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком - резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.
     



  2. Жендарёва А

    Жендарёва А Алиса

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: