Пошаговый рецепт капусты квашеной с медом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт капусты квашеной с медом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКапуста 2 кг.Морковь 4 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкВода 1 л.ПошаговоКапуста квашеная с медом - мой любимый рецепт закваски капусты. Делаю так всегда и все получается без нареканий. Итак, нам необходима сама капуста. Подчеркну, что молодая капуста к закваске не подойдет. Капусту нужно тщательно вымыть и нашинковать. Рецепт очень простой.Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по - корейски.Перемешиваем морковь и капусту.Теперь нам понадобятся трехлитровые банки, стерилизовать их не нужно. Складываем капусту в баночки, сильно не приминая. На данное количество ингредиентов получатся 2 трехлитровые банки.Теперь делаем сироп (расчет на 1 банку). Берем кипяченную, остывшую воду. Растворяем в ней мед (1 ст. л) и соль (1 ч. л).Заливаем капусту получившимся сиропом капусту. Не доливаем до горлышка 3 см., так как когда капуста начнет бродить, вода будет выливаться из банок. Для этого ставим баночки в глубокую посуду: миску или глубокую тарелку. Накрываем банки крышечками и ставим их в теплое место на трое суток. Каждый день протыкаем капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил углекислый газ. Через 3 дня капусту можно есть. Закрываем плотно крышкой и ставим для хранения ее в холодильник. Если вы любите сильно кислую капусту, то можно ее подержать в тепле 4 суток. Я, например, люблю еле кислую капусту, поэтому мне хватает и 2-2,5 суток.Капуста квашеная с медом готова. Приятного аппетита!