Капуста квашеная с медом

  1. Caeqdiv

    Caeqdiv Ярина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты квашеной с медом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Капуста квашеная с медом

    Простой рецепт капусты квашеной с медом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 2 кг.
    • Морковь 4 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Вода 1 л.

    Пошагово

    1. Капуста квашеная с медом - мой любимый рецепт закваски капусты. Делаю так всегда и все получается без нареканий. Итак, нам необходима сама капуста. Подчеркну, что молодая капуста к закваске не подойдет. Капусту нужно тщательно вымыть и нашинковать. Рецепт очень простой.
    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по - корейски.
    3. Перемешиваем морковь и капусту.
    4. Теперь нам понадобятся трехлитровые банки, стерилизовать их не нужно. Складываем капусту в баночки, сильно не приминая. На данное количество ингредиентов получатся 2 трехлитровые банки.
    5. Теперь делаем сироп (расчет на 1 банку). Берем кипяченную, остывшую воду. Растворяем в ней мед (1 ст. л) и соль (1 ч. л).
    6. Заливаем капусту получившимся сиропом капусту. Не доливаем до горлышка 3 см., так как когда капуста начнет бродить, вода будет выливаться из банок. Для этого ставим баночки в глубокую посуду: миску или глубокую тарелку. Накрываем банки крышечками и ставим их в теплое место на трое суток. Каждый день протыкаем капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил углекислый газ. Через 3 дня капусту можно есть. Закрываем плотно крышкой и ставим для хранения ее в холодильник. Если вы любите сильно кислую капусту, то можно ее подержать в тепле 4 суток. Я, например, люблю еле кислую капусту, поэтому мне хватает и 2-2,5 суток.
    7. Капуста квашеная с медом готова. Приятного аппетита!
     



  2. emuueq

    emuueq New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Очень довольна капустой квашеной с медом! Благодарю за рецепт.
     
  3. Т_Минаева

    Т_Минаева Минаева Танюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: