Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: УжинКак же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим...Ингредиенты на 4 порцииВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 450 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоИнгредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.Должна получиться гладкая, однородная масса.Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.