Заварное тесто для чебуреков

  1. Т_Бандорина

    Т_Бандорина Бандорина Тома

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Заварное тесто для чебуреков

    Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.

    Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим...

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.
    3. Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.
    4. Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.
    5. Должна получиться гладкая, однородная масса.
    6. Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.
    7. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.
    8. Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
     



  2. sukhova78

    sukhova78 Вера С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Wuboweq

    Wuboweq Дюжина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик заварного теста для чебуреков
     
  4. Doooehi

    Doooehi Ячкова Яся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. prilepko94

    prilepko94 Прилепко Агата

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень довольна заварным тестом для чебуреков! Благодарю за рецепт.
     
  6. tonina89

    tonina89 Тонина Ариша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Дария_Р

    Дария_Р Рокошевска Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. zyuzina78

    zyuzina78 Зюзина Танечка

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Проняева Н

    Проняева Н Надя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  10. А_Сафронова

    А_Сафронова Анастасия

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  11. kuyanova97

    kuyanova97 Куянова Люда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю заварное тесто для чебуреков
     
  12. Алекса А

    Алекса А Алекса Анюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Т_Бандорина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: