Аджика из кабачков

  1. yankag

    yankag Горохова Янка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из кабачков с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 80 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Аджика из кабачков

    Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.

    Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

    Ингредиенты на 80 порций

    • Кабачок 1500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 250 г
    • Перец красный молотый 1 ст. л.
    • Перец сладкий 250 г
    • Помидоры 800 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 80 мл
    • Чеснок 2 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
    2. Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
    3. Перекручиваем овощи на мясорубке.
    4. Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.
    5. Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.
    6. Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
    7. Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
     



  2. Кокарева Г

    Кокарева Г Кокарева Гала

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @yankag, очень интересный вариант аджики из кабачков.:)
     
  3. Аня_Ф

    Аня_Ф Фисенко

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    yankag, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. ИнкаП

    ИнкаП Подъяпольская Инка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. soluzdcpr

    soluzdcpr New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    @yankag, умничка!
    Какой аппетитный рецептик аджики из кабачков сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. pavchina89

    pavchina89 Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики из кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Ourzvmo

    Ourzvmo Штепенко Кира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. Xeaoxsios

    Xeaoxsios Шевченко

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Аджика из кабачков - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Вибрик Л

    Вибрик Л Вибрик Лёля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. gukalova88

    gukalova88 Лиза Г

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджика из кабачков получается здорово!
     
Национальная кухня: