Пошаговый рецепт аджики из кабачков с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 80 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусАджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.Ингредиенты на 80 порцийКабачок 1500 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 250 гПерец красный молотый 1 ст. л.Перец сладкий 250 гПомидоры 800 гСахар 50 гСоль 1 ст. л.Уксус столовый 80 млЧеснок 2 головкаПошаговоДля приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.Перекручиваем овощи на мясорубке.Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
@yankag, умничка! Какой аппетитный рецептик аджики из кабачков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже аджика из кабачков получается здорово!