Пошаговый рецепт салата с кальмарами под клюквенным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты из МорепродуктовСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнтересное сочетание ингредиентов приятно удивит всех гостей!Салат получился просто изумительный! Пронзительно свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и волшебной ноткой имбиряИнгредиенты на 4 порцииКальмары (можно использовать замороженные тушки) 3 шт.Лук (лучше взять красный сладкий или белый лук) 1 шт.Перец чили (стручок не более 5 см) 1 шт.Клюква (можно использовать замороженную ягоду) 30 грИмбирь (лучше взять свежий) 10 грЛимонная цедра (лучше взять свежую) 10 грМайонез 50 грПошаговоТушки кальмара (если брали замороженные - предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами.Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.Для заправки клюкву промыть (если брали замороженную - предварительно разморозить), имбирь почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставить для украшения салата), и добавив майонез, довести до однородного состояния.Кольца кальмара, лук и перец сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить ягодами клюквы.Для приготовления заправки допустимо использовать молотый сушеный имбирь (5 гр) и сушеную лимонную цедру (5 гр).