Пошаговый рецепт вишневого ликера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 дн 15 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 246 килокалорийВ домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду. Один из ароматных напитков домашнего приготовления - вишневый ликер. Его крепость можно регулировать самому - добавляйте то, количество спирта, которое посчитаете нужным для вашего напитка. Несмотря на длительность приготовления (около 2 месяцев), результат оценят даже взыскательные гурманы.Количество порций: 30Ингредиенты на 30 порцийВишня — 800 ГраммСахар — 800 ГраммСпирт — 700 ГраммВода — 250 ГраммПошаговоДля приготовления ликера понадобится свежая вишня. Косточки из нее можно не доставать. Сахар берется в равных пропорциях.Выкладываем ягоды в банку, заливаем спиртом и оставляем на неделю. Встряхивать банку нужно каждый день.После этого сливаем сироп в отдельную посуду. В лейку нужно положить вату - маленький секрет, чтобы сироп был без лишних примесей.Выкладываем ягоды в банку, засыпаем сахаром и закупориваем. Оставляем банку на 3 недели и каждый день размешиваем, пока не раствориться сахар.Полученный сироп сливаем в ту же банку, где хранится первый сироп.Кипятим воду и заливаем в сироп (я добавляю туда и вишни, оставшиеся после сиропа). Оставляем емкость с сиропом на 3 недели.Когда вишневый ликер будет готов, ставим его в холодильник. Теперь гостей можно будет побаловать великолепной домашней настойкой.