Пошаговый рецепт шоколадной колбаски из детства с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 449 килокалорийПростой рецепт шоколадной колбаски из детства домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 449 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийПеченье 300 г.Масло сливочное 100 г.Какао - порошок 2 ст. ложкСгущенное молоко 100 г.Ванилин по вкусуПошаговоХотела бы вам предложить приготовить Шоколадную колбаску, которая знакома всем, кто родом из Советского Союза. Тогдашние дети не были избалованы таким изобилием сладостей, которое можно увидеть сейчас в любом магазине. Мы не знали вкусов «Сникерсов», «Марсов», . .., но зато все поголовно балдели от Шоколадной колбаски. И каждый из нас верил, что вкуснее этой сладости просто невозможно найти. Уже не отыскать имени того легендарного человека, который в период острого дефицита тогда в нашей стране, придумал это блюдо. Ведь ингредиенты для приготовления Шоколадной колбаски в своём холодильнике могла найти любая домохозяйка. Готовилась колбаска быстро, не била по семейному бюджету и была с просто запредельным вкусом. Итак, приступим. Необходимо взять любое печенье. У меня это были 2 упаковки печенья «Юбилейное» молочное. Разломать его на мелкие кусочки.Теперь приступим к приготовлению заправки. Надо взять сливочное масло и растопить его в небольшой кастрюльке на слабом огне. Это делается для того, чтобы не доводить масло до кипения.К растопленному маслу добавить какао. Количество какао - это дело вкуса. Например, я несильно люблю его горьковатый вкус, от чего добавляю всего 1 ложку - для цвета. Любители же этого порошка могут добавить и 2, и 3 ложки. Больше будет уже перебор.К маслу с какао добавить сгущённое молоко. Тут также нет определённого количества продукта. Любите послаще - добавьте молока побольше. Хотите получить неприторный продукт, то, соответственно, добавить молока поменьше.Тщательно все ингредиенты перемешать.Полученной смесью залить наше поломанное печенье.Снова всё перемешать.Все перемешанные ингредиенты выложить на целлофановый пакет.Сформировать из этой массы форму колбаски.Свежеприготовленную палку Шоколадной колбаски необходимо отправить в холодильник. Для тех, кто хочет поскорей вкусить эту сладость, можно отправить и в морозилку.Наша Шоколадная колбаска готова. Ингредиентов в её состав входит мало, но удовольствие от поедания этой колбаски получите много.Приятного аппетита!
@angelinat, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадной колбаски из детства сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила шоколадную колбаску из детства с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.