Заварное тесто для чебуреков

  1. l_valya

    l_valya Ложченко Валя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Заварное тесто для чебуреков

    На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.

    Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясной фарш — 600 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Мука — 4 Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
    2. Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
    3. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.
    4. Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.
     



  2. ДашаШ

    ДашаШ Шеметько Даша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. chutora88

    chutora88 Чутора Дария

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное тесто для чебуреков. Спасибо за рецепт!
     
  4. Eqgiiua

    Eqgiiua Мирвода Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. anikaa

    anikaa Аника А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Кальчевская М

    Кальчевская М Кальчевская Марианна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик заварного теста для чебуреков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Кристина_Д

    Кристина_Д Деревянкина Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: