Самса с мясом

  1. Earafyjeu

    Earafyjeu Романофф Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Самса с мясом

    Простой рецепт самсы с мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Свинина 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Масло сливочное 80 г.

    Пошагово

    1. Самса с мясом это вкусная хрустящая выпечка с мясной начинкой, для начинки я выбрала свинину, потому что на мой взгляд такая начинка получается более сочной. Для начала приготовим тесто для этого в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и немного соли, щепотки будет вполне достаточно. Затем вливаем воду и размешиваем ложкой.
    2. Когда ложкой мешать будет трудно, замешиваем тесто руками. Для удобства делим тесто на две или на четыре части.
    3. Каждую часть тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Раскатанные пласты теста смазываем мягким маслом.
    4. Накладываем пласты теста друг на друга и скручиваем рулетом. Складываем рулет и отправляем в морозилку минут на 20.
    5. Дальше я нарезаю мясо кусочками и перекручиваю в блендере.
    6. Лук мелко нарезаю и добавляю в фарш, размешиваю.
    7. Добавляю в фарш одно яйцо, соль, перец всё хорошо перемешиваю.
    8. Охлаждённое тесто в сложенном виде раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности и нарезать на квадраты.
    9. На квадраты теста выложить начинку и закрепить сначала один край, распределить начинку по углам и закрепить второй край в виде треугольника.
    10. Выложить самсу на противень, оставшееся яйцо взбить и смазать им самсу (противень нужно смазать маслом) и выпекать при 180 градусах минут 50.
    11. Самса с мясом готова, приятного аппетита!
     



  2. Вика_Щ

    Вика_Щ Щербакова Вика

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. sh_zoya

    sh_zoya Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Ukivuvx

    Ukivuvx Телегина Маша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    @Earafyjeu, очень интересный вариант самсы с мясом.:)
     
  5. Roxmiiioh

    Roxmiiioh Тарабанько

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Inuwzsoge

    Inuwzsoge Софья Ф

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. ДианаЧ

    ДианаЧ Диана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Я тоже обожаю самсу с мясом
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: