Пошаговый рецепт рисовой лапши с креветками в соусе Терияки с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Макаронные изделияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийКреветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни.Ингредиенты на 4 порцииКреветки свежие 200 гБолгарский перец (грунтовой) 100 гРисовая лапша 300 гСоус терияки 80 млПошаговоКреветки промыть, отделить от панциря.Болгарский перец нарезать соломкойОтварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минутдо готовностиНа среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенкаДобавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от Сэн Сой Премиум. Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.