Наливка из ежевики

  1. Лиля_Л

    Лиля_Л Ладоненко Лиля

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    9 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из ежевики с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Наливка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 115 д
    • Количество порций: 1.15 порция
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Наливка из ежевики

    Побалуй близких и гостей ароматной домашней наливкой к празднику!

    Наливка из ежевики прельщает меня своим мягким приятным вкусом. Это один из любимых алкогольных напитков и так приятно подавать к праздничному столу наливку собственного приготовления. Ее всегда встречают с восторгом! Особенно дамы.

    Ингредиенты на 1.15 порция

    • Ежевика 3 кг
    • Сахар 1 кг

    Пошагово

    1. Для начала нужно тщательно перебрать ягоды, промыть их и просушить. Я ягоды собираю в собственном саду, в экологически чистой местности, потому их не мою - только удаляю подпорченную ежевику, а также убираю у ягод плодоножки.
    2. Засыпаем ягоды и сахар в большую банку: треть ягод, треть сахара и т. д. После того как все ягоды и весь сахар будут внутри, хорошенько встряхните банку. Завяжите горлышко марлей и оставьте настаиваться в теплом месте на неделю.
    3. К концу недели ягоды начнут активно бродить. Узнать об этом можно по характерному кисловатому запаху, шипению и появлению пены. Вместо марли поместите на горлышко банки гидрозатвор (или просто резиновую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев). Затем банку необходимо поместить в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу. Это можно понять по тому, что перчатка сдуется. В среднем это займет 1-1,5 месяца.
    4. Наливку процедите через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам, герметично закрыв. Чтобы улучшить вкус напитка, поместите бутылки в прохладное место на 1-2 месяца. По истечении этого времени наливка будет готова к употреблению.
     



  2. Oozoblvi

    Oozoblvi Алла

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. К_Якушева

    К_Якушева Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Лиля_Л, ты сама их придумала рецепт наливки из ежевики?
     
  4. Esqjridg

    Esqjridg Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Ю_Васильичева

    Ю_Васильичева Юляша В

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Алена_И

    Алена_И Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Наливка из ежевики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Ncmploui

    Ncmploui Светлана

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. t_ksyukha

    t_ksyukha Трембакова Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на наливку из ежевики слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. fedorova94

    fedorova94 Федорова Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    очень люблю наливку из ежевики,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: