Пошаговый рецепт грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПродукт замечателен для нарезки и бутербродов.Ингредиенты на 4 порцииСвиная грудинка 1,5 кгВода 2 лЛавровый лист 4 штукиЧерный душистый перец горошком 10 штукКуркума 1 чайная ложкаЧеснок 1 головкаМорская соль 8 столовых ложекАджика 3 столовые ложкиПошаговоГрудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!Куркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель.Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грудинку по‑домашнему с чесноком и аджикой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой получается здорово!