Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

  1. Алсу_П

    Алсу_П Алсу П

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

    Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная грудинка 1,5 кг
    • Вода 2 л
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Черный душистый перец горошком 10 штук
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Чеснок 1 головка
    • Морская соль 8 столовых ложек
    • Аджика 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
    2. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
    3. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
    4. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
    5. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
    6. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

    Куркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель.

    Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.

     



  2. Laeoott

    Laeoott Кострова Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. melkueva83

    melkueva83 Мелкуева Татьяна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грудинку по‑домашнему с чесноком и аджикой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. b_zoya

    b_zoya Бейнарович Зоя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Надо попробовать
     
  5. qxioxqibg

    qxioxqibg New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. grachikova77

    grachikova77 Грачикова Зина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой ещё не пробовала:D
     
  7. Gaeeenb

    Gaeeenb Карамлина Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень понравился состав грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой, все отлично должно сочетаться!
     
  8. О_Лузган

    О_Лузган Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой получается здорово!
     
Национальная кухня: