Перепелки в виноградных листьях

  1. Рысина Л

    Рысина Л Рысина Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перепелок в виноградных листьях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Перепелки в виноградных листьях

    Когда-то куропатки, рябчики и примкнувшие к ним перепелки были частыми гостями на русском столе. То ли из-за наветов великого певца революции, то ли еще почему, но дичь практически пропала из продажи и соответственно из нашего меню. Давненько мы не встречали в магазинах и даже на рынках тетеревов, фазанов и вальдшнепов. А вот перепелок иногда купить удается. В общем, если вам выпал такой счастливый случай, немедленно приглашайте гостей и готовьте перепелок в виноградных листьях.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 8 подготовленных перепелок
    • 8 больших тонких ломтиков бекона
    • 16 консервированных виноградных листьев
    • 8 веточек свежего розмарина
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 4 ст. л. коричневого сахара
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину.
    2. Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг.
    3. Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, а затем в виноградный лист. Сверху тоже завяжите шпагатом. Разогрейте в большой огнеупорной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин.
    4. Добавьте бальзамический уксус и сахар, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин., поливая образующейся жидкостью. Во время запекания один раз переверните. Подавайте очень горячими.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Соленые виноградные листья раньше продавались только на рынках – там же, где соленые огурцы, квашеная капуста и маринованный чеснок. Теперь их поставляют из Греции и Турции в стеклянных или жестяных банках. В супермаркетах они обычно стоят рядом с оливками и маслинами.

     



  2. Oojaockbu

    Oojaockbu Анюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Puccryou

    Puccryou Вахрамеева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала перепелок в виноградных листьях, подумала:
     
  4. Джибладзе В

    Джибладзе В Джибладзе

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Снежанна_А

    Снежанна_А Алымова Снежанна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: