Пошаговый рецепт лимонного кекса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 397 килокалорийЭто рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 200 гСахар (песок) 150 гЯйцо куриное 4 шт.Цедра лимонная тертая 6 ч. л.Коньяк 10 млМука пшеничная 200 гПошаговоМасло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворитсяКогда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на кремЗатем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скоростиФорму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200 С около 40 минут.