Кисель из розового крыжовника

  1. Герасимов А

    Герасимов А Анюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт киселя из розового крыжовника с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Для детей, Полезно и вкусно

    Кисель из розового крыжовника

    Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крыжовник — 2 стак.
    • Сахар — 5-6 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Крыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.
    2. Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.
    3. Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.
    4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
    5. Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.
    6. Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
     



  2. ЛюдмилаД

    ЛюдмилаД Даниленко Людмила

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Ugioamq

    Ugioamq Голованец Татьяна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Eaesheyo

    Eaesheyo Маргарита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. v_anna

    v_anna Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Lojbpnbjq

    Lojbpnbjq Сипцова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала кисель из розового крыжовника, подумала:
     
  7. Roncokc

    Roncokc Стороженко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Кисель из розового крыжовника готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Ника_Г

    Ника_Г Гревцова Ника

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из розового крыжовника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. levykh86

    levykh86 Левых Александра

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из розового крыжовника,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: