Пошаговый рецепт киселя из розового крыжовника с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Для детей, Полезно и вкусноПредлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.Ингредиенты на 6 порцийКрыжовник — 2 стак.Сахар — 5-6 ст. л.Вода — 2 лКрахмал картофельный — 3 ст. л.ПошаговоКрыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Кисель из розового крыжовника готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из розового крыжовника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из розового крыжовника, вкус необыкновенный! СПАСИБО!