Пошаговый рецепт баранины в сырной корочке с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 590 килокалорийВместо пармезана в этом ре-цепте в панировку можно добавлять швейцарский сыр, а в форму для запека-ния вместе с мясом и карто-фелем – положить 2–3 ве-точки свежего розмарина.Ингредиенты на 4 порции0,25 ч. л. молотого черного перцачеснок – 1 зубчик600–800 г баранины без костей1 стакан белого вина1,5 ст. л. тертого пармезанапетрушка0,5 батона белого хлебасоль1 кг картофеля4 ст. л. сливочного масла1 ч. л. горчицыПошаговоСделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Moaveudf, спасибо за новый вариант баранины в сырной корочке с картофелем. Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила баранину в сырной корочке с картофелем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баранины в сырной корочке с картофелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!