Пошаговый рецепт яблочной пастилы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой рецепт яблочной пастилы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийяблоки, лучше антоновка – 2 кгяйцо (только очень свежий белок ) – 3 шт.масло растительное – 2 ст. л.кристаллическая лимонная кислота – щепоткамед жидкий натуральный – 100 гПошаговоЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если яблоки не очень сочные, достаточно пропустить их через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть (ни в коем случае не сливайте сок!).Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 ч; каждые 1–1,5 ч взбивать массумиксером.Мед поставить в холодильник на 6 ч, затем взбить миксером на минимальной скорости добела. Белки перемешать с медом, затем взбить с добавлениемлимонной кислоты в крепкую пену.Настоявшуюся яблочную массу аккуратно перемешать со взбитыми белкамидо однородности.Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него полученную смесь. Духовку разогреть до 70–80 °С.Поместить в нее противень. Сушить 12 ч. Затем противень с пастилой достатьиз духовки, накрыть марлей и поставить на свежий воздух на 24 ч.Готовую пастилу нарезать ножом или кондитерскими выемками или скататьв рулет, натерев сахарной пудрой. Хранить завернутой в пергамент или в закрытой банке на нижней полке холодильника.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочную пастилу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила яблочную пастилу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.