Яблочная пастила

  1. Надя_Т

    Надя_Т Теплякова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочной пастилы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Яблочная пастила

    Простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • яблоки, лучше антоновка – 2 кг
    • яйцо (только очень свежий белок ) – 3 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
    • мед жидкий натуральный – 100 г

    Пошагово

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если яблоки не очень сочные, достаточно пропустить их через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть (ни в коем случае не сливайте сок!).
    2. Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 ч; каждые 1–1,5 ч взбивать массу
    3. миксером.
    4. Мед поставить в холодильник на 6 ч, затем взбить миксером на минимальной скорости добела. Белки перемешать с медом, затем взбить с добавлением
    5. лимонной кислоты в крепкую пену.
    6. Настоявшуюся яблочную массу аккуратно перемешать со взбитыми белками
    7. до однородности.
    8. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него полученную смесь. Духовку разогреть до 70–80 °С.
    9. Поместить в нее противень. Сушить 12 ч. Затем противень с пастилой достать
    10. из духовки, накрыть марлей и поставить на свежий воздух на 24 ч.
    11. Готовую пастилу нарезать ножом или кондитерскими выемками или скатать
    12. в рулет, натерев сахарной пудрой. Хранить завернутой в пергамент или в закрытой банке на нижней полке холодильника.
     



  2. Мая_У

    Мая_У Уразмаметова Мая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали яблочную пастилу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Сухитченко Э

    Сухитченко Э Элла С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Aplxaoupo

    Aplxaoupo Пелина Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Надя_Т
     
  5. Laeoott

    Laeoott Кострова Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. frbaflee

    frbaflee New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    сегодня первый раз готовила яблочную пастилу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. ophewuah

    ophewuah Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Хабибуллина С

    Хабибуллина С Хабибуллина София

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант яблочной пастилы
     
  9. Eoxobze

    Eoxobze Марасанова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители яблочной пастилы оценили!
     
  10. ЛидияЖ

    ЛидияЖ Железова Лидия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. Aokpooife

    Aokpooife Шадрова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  12. pylyak81

    pylyak81 Пыляк Ириша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: