Баранья нога, маринованная в квасе

  1. iijeadniu

    iijeadniu Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Баранья нога, маринованная в квасе

    Простой рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2-2,5 кг бараньей ноги без кости
    • 1,5-2 л кваса
    • 1 большой пучок мяты
    • 1 головка чеснока
    • 3 ст. л. соли
    • 4 лавровых листа
    • 3-4 головки репчатого лука
    • 1 ст. л. черного перца горошком

    Пошагово

    1. Начните готовить за 1-2 дня до подачи. Лук нарежьте кольцами, чеснок разберите на зубчики, мяту крупно нарежьте. 1/1, кваса налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прогрейте до растворения соли, снимите с огня и смешайте с остальным квасом.
    2. На дно кастрюли положите половину лука, чеснока и мяты. Выложите мясо, засыпьте второй половиной лука, чеснока и мяты. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24-48 часов.
    3. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на час. Маринад сохраните.
    4. Разогрейте духовку до 210 С.
    5. В неглубокую жаровню налейте немного маринада и положите мясо на скрещенные деревянные палочки или перевернутые зубцами вниз вилки.
    6. Запекайте мясо 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 160 С и готовьте еще 1,5-2 часа. Во время запекания поливайте мясо маринадом и следите, чтобы на дне жаровни всегда была жидкость.
    7. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 20 минут. Нарежьте ломтями и подавайте с мятным соусом и желе из черной смородины.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. М_Илюнцева

    М_Илюнцева Илюнцева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе!
     
  3. Ticruueeo

    Ticruueeo Богучарская Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант бараньей ноги, маринованной в квасе
     
Национальная кухня: