Постный борщ с белыми грибами и фасолью

  1. Juorjlufa

    Juorjlufa Тупикова Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Постный борщ с белыми грибами и фасолью

    Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль. 

    Ингредиенты на 6 порций

    • свекла 200 г
    • капуста 160 г
    • морковь 50 г
    • картофель 150 г
    • лук 50 г
    • фасоль (красная отварная) 150 г
    • белые грибы (сухие) 30 г
    • вешенки 3-4 шт.
    • соль 10 г
    • томаты в собственном соку 200 г
    • сахар 15 г
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • специи по вкусу
    • уксус 10 мл
    • вода 2 л
    • масло растительное для жарки

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце.
    3. Грибной бульон не выливать.
    4. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
    5. Картофель порезать брусочками.
    6. Капусту порезать соломкой.
    7. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.
    8. Спассеровать лук и морковь.
    9. Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).
    10. Добавить уксус, влить немного воды и потушить.
    11. В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту.
    12. Варить около 15-20 минут.
    13. В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.
    14. Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.
    15. Постный борщ готов! Приятного аппетита!
     



  2. m_alisa

    m_alisa Алиса

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Juorjlufa, Спасибо!
     
  3. Uieiuebl

    Uieiuebl Яшина Ланка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. ipeivooeo

    ipeivooeo Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Juorjlufa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Лидия_Л

    Лидия_Л Лютых Лидия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Juorjlufa, спасибо большое, за вкусный превкусный постный борщ с белыми грибами и фасолью!!!
     
  6. Uemkksjae

    Uemkksjae Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный борщ с белыми грибами и фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Usemiaomz

    Usemiaomz Люда

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2018
    кстати, когда я первый раз попробовала постный борщ с белыми грибами и фасолью, подумала:
     
  8. Eoeofuvw

    Eoeofuvw Кучеров Мая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: