Пошаговый рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: МасленицаЧтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль. Ингредиенты на 6 порцийсвекла 200 гкапуста 160 гморковь 50 гкартофель 150 глук 50 гфасоль (красная отварная) 150 гбелые грибы (сухие) 30 гвешенки 3-4 шт.соль 10 гтоматы в собственном соку 200 гсахар 15 главровый лист 2-3 шт.специи по вкусууксус 10 млвода 2 лмасло растительное для жаркиПошаговоПодготовить ингредиенты.Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце.Грибной бульон не выливать.Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Картофель порезать брусочками.Капусту порезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.Спассеровать лук и морковь.Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).Добавить уксус, влить немного воды и потушить.В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту.Варить около 15-20 минут.В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.Постный борщ готов! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Juorjlufa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный борщ с белыми грибами и фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.