Пошаговый рецепт мясного суфле для детей с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Ужин, обедКогда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и полезного. А для совсем маленьких крох необходимо ещё и готовить такую еду, которую им будет несложно пережевать. Мясное суфле как раз такое блюдо, которое получается и вкусным, и полезным для малышей. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать нежирное: говядину, индейку или курицу.Для совсем маленьких деток суфле лучше делать на пару, а для тех, кто постарше можно запечь в духовке.Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка 400 гПанировочные сухари 40 гСметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль.Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки.Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета.Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем.Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим.Всё тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.Добавляем в 2 захода белки и аккуратно перемешиваем всю массу, движениями снизу вверх.Формы для выпечки (у меня порционные) смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем суфле практически доверху. Масса в процессе выпечки поднимется, но не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.Готовое суфле достаём из духовки и немного остужаем перед подачей.