Пошаговый рецепт десерта «Хурма и халва» с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт десерта «Хурма и халва» украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийхурма 80 гхалва 20 гсемена подсолнечника 8 гмасло подсолнечное 2 гкрем заварной 20 гмороженое 40 гкунжут 2 гПошаговоПока в магазинах еще можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф - повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым.Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов.Сделать ореховую пасту.Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции.Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).В центр тарелки выложить шарик мороженого.Присыпать крошкой из халвы и кунжутом.Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами — это очень просто! Рецепт здесь.Десерт готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о десерте «хурма и халва» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить десерт «хурма и халва», вкус необыкновенный! СПАСИБО!