Пошаговый рецепт желе из яблок и красной смородины на зиму с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракПредлагаю приготовить отличную заготовку — желе из яблок и красной смородины. Желе выходит плотным, хорошо держит форму, имеет очень красивый цвет и сбалансированный вкус. Такое желе можно подать к блинчикам, оладьям, сырникам. Желе можно намазать на ломтики батона и подать с горячим чаем или с молоком.Ингредиенты на 50 порцийВода 75 млСахар 1.1 кгСмородина красная свежая 400 гЯблоко 700 гПошаговоДля приготовления желе нам понадобится красная смородина, яблоки, вода, сахар.Смородину перебрать, промыть.Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать тонкими ломтиками.Добавить красную смородину, воду и проварить на маленьком огне 15 минут.Добавить 0,5 стакана сахара и проварить ещё 5 минут.Измельчить смесь с помощью блендера.Протереть через металлическое сито.Добавить остальной сахар.Проварить на маленьком огне на протяжении 15 минут.Разлить желе по стерилизованным банкам, закатать. Желе из яблок и красной смородины готово.
Очень аппетитно! Забрала рецептик желе из яблок и красной смородины на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Никитенко Н, очень интересная идея! ща попробуем приготовить желе из яблок и красной смородины на зиму по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желе из яблок и красной смородины на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.