Пошаговый рецепт конфет "Петушки" с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: Для детейКонечно, у современных детишек выбор сладостей гораздо больше, чем был у нас. Поэтому этот простой рецепт конфет Петушки в первую очередь понравится взрослым, но и малыша равнодушным не оставит! Хочу вам предложить незаслуженно забытый классический рецепт конфет Петушки! В детстве, помню, ни одни выходные не обходились от прогулки по парку с мамой и обязательным приобретением такого леденца у добродушной бабушки! Так что я с радостью узнала, как сделать конфеты Петушки, и делаю их теперь с особым чувством. Советую и вам попробовать, это просто!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийСахар — 300 ГраммВода — 60 МиллилитровУксус 3% — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)Ванильная эссенция — По вкусуПошаговоСахар выкладываем на дно кастрюли с толстым дном. Заливаем водой так, чтобы она лишь немного покрывала сахар сверху. Добавим уксус и ставим на маленький огонь.Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не пригорело. В самом конце добавьте также ванильную эссенцию. Варить 15-20 минут.Смазываем формочки маслом, и заливаем полученной карамелью. Воткните палочки и оставьте застывать в холодильнике.Когда полностью застынет, - достаем из формочек и можно подавать!
какой интересный рецепт конфет "петушки" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать конфеты "петушки", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.