Пошаговый рецепт кваса из апельсинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На завтракОсвежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день! Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом бодрости, что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииАпельсин — 1 ШтукаЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаСахар — 300 ГраммДрожжи — 10 Грамм (прессованные)Вода кипяченая — 3 ЛитраПошаговоАпельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3 х литровую банку.Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.Пейте на здоровье!