Пошаговый рецепт суфле из брокколи с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийСегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.Ингредиенты на 4 порцииБрокколи 400 гШпинат 150 гСливки 20-22% 200 млЯичный желток 3 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Твердый козий сыр 100 гЯичный белок 3 шт.Сливочное масло 10 гПошаговоБрокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.