Суфле из брокколи

  1. ЭлеонораК

    ЭлеонораК Копосова Элеонора

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Суфле из брокколи

    Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брокколи 400 г
    • Шпинат 150 г
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Яичный желток 3 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Твердый козий сыр 100 г
    • Яичный белок 3 шт.
    • Сливочное масло 10 г

    Пошагово

    1. Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
    2. Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
    3. Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
    4. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
    5. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
    6. Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
    7. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
    8. Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
    9. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
     



  2. ЯрославнаЖ

    ЯрославнаЖ Ярославна Ж

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. huiuedo

    huiuedo New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    @ЭлеонораК, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле из брокколи!
     
  4. Auaviufaa

    Auaviufaa Лиза А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЭлеонораК
     
  5. Ccoodaoo

    Ccoodaoo Тодчук Ксюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. yarenko92

    yarenko92 Алеся Я

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила суфле из брокколи на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. oleksovskaya81

    oleksovskaya81 Олексовская Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: