Самса из слоеного теста с фаршем

  1. ДианаБ

    ДианаБ Банацкая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса из слоеного теста с фаршем

    Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.

    Если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. Это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш — 800-850 Грамм
    • Слоеное тесто — 1 Килограмм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Желток — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу (кориандр, зира и т. д. )
    • Кунжут — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
    2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.
    3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.
    5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.
    6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.
    7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.
     



  2. bhfco

    bhfco Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила самсу из слоеного теста с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Qcqeaaleg

    Qcqeaaleg Алексашкина Соня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Xzgveyzws

    Xzgveyzws Тарасенко Роза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Aiaaraoeo

    Aiaaraoeo Алена

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ДианаБ
     
Национальная кухня: