Булочки для бутербродов

  1. lobachyova89

    lobachyova89 Лобачёва Ярославна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек для бутербродов с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Булочки для бутербродов

    Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

    Ингредиенты на 9 порций

    • Вода 1 ст.
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.
    2. Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.
    3. Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть - чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.
    4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.
    5. Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.
    6. Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).
    7. Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.
     



  2. malai92

    malai92 Малай Луиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. ch_polina

    ch_polina Черданцева Полина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @lobachyova89, очень интересный вариант булочек для бутербродов.:)
     
  4. ilchenko84

    ilchenko84 Ильченко Мила

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я с дочкой делаем булочки для бутербродов. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Гулинская Н

    Гулинская Н Гулинская Ника

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Otrwoeu

    Otrwoeu Сто

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Qhcdaoyia

    Qhcdaoyia Червенко Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Булочки для бутербродов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. ЮляШ

    ЮляШ Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  9. Eudeoukb

    Eudeoukb Лиля Т

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Перишко Л

    Перишко Л Перишко Лара

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. ya_alesya

    ya_alesya Ячменева Алеся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: