Пшенично-ржаной батон с изюмом

  1. kmoozeete

    kmoozeete Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенично-ржаного батона с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Пшенично-ржаной батон с изюмом

    Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Мука ржаная — 150 г
    • Солод сухой — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ч. л.
    • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Изюм (горсть)
    • Вода — 320 мл
    • Мак или кунжут (для посыпки)
    • Итальянские травы (щепотка - для посыпки)

    Пошагово

    1. Сухие дрожжи смешать с сахаром.
    2. Влить 250 мл теплой воды, размешать и оставить смесь на 15 минут в теплом месте для активизации дрожжей. Должна появиться характерная «шапочка».
    3. Солод заварить оставшимися 70 мл воды, доведенной до кипения (кипятком), размешать тщательно, добавить кориандр. Еще раз все перемешать и дать солоду остыть до комнатной температуры.
    4. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать соль.
    5. Добавить горсть изюма (если нужно - предварительно замочить изюм в кипятке).
    6. В мучной смеси сделать углубление, влить дрожжевую смесь и солод, постепенно замешивая тесто.
    7. В конце замеса добавить растительное масло. Замесить нежное, не тугое, но и почти не липнущее к рукам тесто.
    8. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого, тесто чуть обмять и дать ему снова подойти, оставив тесто еще на 40 минут в теплом месте.
    9. Затем тесто немного вымесить, присыпав стол мукой, разделить его на 2 части и сформировать 2 батона удобным для вас способом (я растянула тесто, придав форму прямоугольников, а затем свернула тесто в рулеты).
    10. Смешать мак и итальянские травы. Батоны выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, немного смазать верх батонов водой. Посыпать батоны смесью мака и трав. Оставить батоны в теплом месте на 40 минут, после чего аккуратно, острым ножом сделать несколько надрезов сверху.
    11. Выпекать батоны в предварительно разогретой до 220 градусов духовке с паром (поставьте миску с водой) в течение 10 минут. Далее температуру уменьшить до 200 градусов, убрать пар (воду), выпекать батоны далее еще 35-40 минут. Готовые пшенично - ржаные батоны с изюмом остудить на решетке, порезать на части. Очень вкусный хлебушек! Приятного аппетита!
     



  2. malenkaya98

    malenkaya98 Виктория М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Eiioekcu

    Eiioekcu Бурицкова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Порошкова О

    Порошкова О Порошкова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Yoofyuwr

    Yoofyuwr Пономаренко Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. o_katerina

    o_katerina Оноприйчук Катерина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пшенично-ржаной батон с изюмом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: