Говядина в сливочно-грибном соусе

  1. Ulooozo

    Ulooozo Милюкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины в сливочно-грибном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина в сливочно-грибном соусе

    Сейчас вместе с вами разберём классический рецепт. О том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе, я рассказала ниже. Нельзя представить лучшего горячего блюда для всей семьи на ужин.

    Сливки с шампиньонами всегда прекрасно сочетались. Они очень часто дополняют многие блюда, особенно мясные. Вот и мой рецепт не исключение. Говядина получается мягкой, но в то же время сочной. Подавайте её с рисом, либо как самостоятельное горячее, поскольку и так будет очень сытно и вкусно.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
    • Специи для мяса — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо помойте и нарубите на кусочки в 3-4 см.
    2. Пожарьте мясо на сковороде в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Потом уберите мясо в духовку на противне под фольгой. Запекайте 20 минут.
    3. Пока приготовьте соус. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
    4. Обжарьте лук на сковороде в масле около двух минут. Далее добавьте грибы. Жарьте 5 минут, а потом влейте вино.
    5. Натрите сыр на крупной тёрке, внесите его на сковороду. Как только он расплавится, добавьте сливки. Тушите 3 минуты на медленном огне. Затем добавьте специи, перемешайте и отключите огонь.
    6. Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Ozrmibdoh

    Ozrmibdoh Лескина Кристина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. m_ksyusha

    m_ksyusha Мусина Ксюша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень довольна говядиной в сливочно-грибном соусе! Благодарю за рецепт.
     
  4. Надежда_С

    Надежда_С Саламашенко Надежда

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. zaplyotina92

    zaplyotina92 Заплётина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Telcxcr

    Telcxcr Арина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. solomka88

    solomka88 Соломка Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Шелкова К

    Шелкова К Каролина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. artemyuk84

    artemyuk84 Артемюк Лиля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик говядины в сливочно-грибном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: