Пошаговый рецепт клубничного мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 155 килокалорийНежнейший мусс из богатой витамином С ягодыВкусно.Этот клубничный мусс можно подавать в порционных креманках или же просто заморозить его в формочках, а после подавать как нежное мороженое.Манка в составе вообще не чувствуется.Ингредиенты на 6 порцийДля мусса:Клубника 200 грСахар 70 грМолоко 250 млМанка 4 стол. л.Для соуса:Сахар 3 стол. л.Для украшения:Клубника по вкусуМята по вкусуПошаговоМолоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.Клубнику измельчить в блендере.Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два.Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель.На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Мы тоже недавно первый раз делали клубничный мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клубничный мусс получается здорово!