Шоколадные конфеты «Мозаика»

  1. Донской Л

    Донской Л Люба Д

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных конфет «Мозаика» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадные конфеты «Мозаика»

    Сегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты с ореховой начинкой, а белый слой — с мозаичной из цукатов. Помните, что процесс нагревания шоколада на водяной бане не должен превышать 40°C. Любители домашних конфет могут воспользоваться этим рецептом. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода кипячёная 1 ст. л.
    • Кофе растворимый 1 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндаль 40 г
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Фундук (лесной орех) 40 г
    • Цедра лимона 3 г
    • Цукаты 80 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить конфеты, нужно взять шоколад чёрный и белый, сгущённое молоко, кофе, кипяток, масло сливочное, орехи, цукаты, лимонная цедра, соль.
    2. Цукаты нарезать мелким кубиком.
    3. Орехи поджарить. Измельчить в ступке, но не мелко.
    4. Кофе залить ложкой кипятка.
    5. На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить подготовленный кофе, сгущённое молоко 1,5 ст. л., соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.
    6. Добавить к шоколадной массе подготовленные орехи. Перемешать.
    7. Форму сполоснуть водой. Так легче будет расстелить пищевую плёнку по дну и стенкам формы.
    8. Распределить равномерно ореховую шоколадную массу по форме.
    9. Разгладить шоколадный слой. Форму с массой поместить в морозилку на 15 минут.
    10. На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить сгущенное молоко 1/1, столовой ложки, цедру лимона, соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.
    11. Добавить к шоколадной массе подготовленные цукаты. Перемешать.
    12. Форму с шоколадной массой вынуть из морозилки. Распределить второй слой бело - шоколадный с цукатами.
    13. Разгладить верхний бело - шоколадный слой. Форму с массой снова поместить в морозилку на 15 минут.
    14. Извлечь шоколадный брикет из формы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно, на ночь, для полной стабилизации.
    15. Готовый брикет нарезать кубиком. Конфеты сложить в коробку или банку и подавать к чаю.
     



  2. ЛяляХ

    ЛяляХ Хманова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    спасибочки Донской Л
    попробуем обязательно
     
  3. yraeqteb

    yraeqteb Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: