Пошаговый рецепт шоколадных конфет «Мозаика» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: ДесертСегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты с ореховой начинкой, а белый слой — с мозаичной из цукатов. Помните, что процесс нагревания шоколада на водяной бане не должен превышать 40°C. Любители домашних конфет могут воспользоваться этим рецептом. Приятного чаепития!Ингредиенты на 10 порцийВода кипячёная 1 ст. л.Кофе растворимый 1 ч. л.Масло сливочное 30 гМиндаль 40 гСгущённое молоко 2 ст. л.Соль 1 щепоткаФундук (лесной орех) 40 гЦедра лимона 3 гЦукаты 80 гШоколад белый 100 гШоколад чёрный 100 гПошаговоЧтобы приготовить конфеты, нужно взять шоколад чёрный и белый, сгущённое молоко, кофе, кипяток, масло сливочное, орехи, цукаты, лимонная цедра, соль.Цукаты нарезать мелким кубиком.Орехи поджарить. Измельчить в ступке, но не мелко.Кофе залить ложкой кипятка.На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить подготовленный кофе, сгущённое молоко 1,5 ст. л., соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.Добавить к шоколадной массе подготовленные орехи. Перемешать.Форму сполоснуть водой. Так легче будет расстелить пищевую плёнку по дну и стенкам формы.Распределить равномерно ореховую шоколадную массу по форме.Разгладить шоколадный слой. Форму с массой поместить в морозилку на 15 минут.На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить сгущенное молоко 1/1, столовой ложки, цедру лимона, соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов.Добавить к шоколадной массе подготовленные цукаты. Перемешать.Форму с шоколадной массой вынуть из морозилки. Распределить второй слой бело - шоколадный с цукатами.Разгладить верхний бело - шоколадный слой. Форму с массой снова поместить в морозилку на 15 минут.Извлечь шоколадный брикет из формы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно, на ночь, для полной стабилизации.Готовый брикет нарезать кубиком. Конфеты сложить в коробку или банку и подавать к чаю.